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レンコンとひき肉の
ピリ辛はさみ焼き
※材料の分量は、4人前となります。

かくし味に「かぐらなんばん」を入れるとピリ辛でさらに美味しくなりますよ。
豚ひき肉 250g
レンコン 約10cm(24枚分)
長ネギ 中1本
かぐらなんばん 中1個
しょうが 20g
キャベツ、ミニトマト、ブロッコリー 適量
【調味料A】  
  片栗粉 大さじ1と1/2
  塩 小さじ1
  油 大さじ3
  小麦粉 適量
(タレ用) しょうゆ、ポン酢 適量


@ 下ごしらえする
レンコンは厚さ3〜4mmの輪切りにして、24枚つくり水にさらす。長ネギ、かぐらなんばん、しょうがをみじん切りにして、ひき肉、片栗粉、塩を入れ混ぜる。12個分になるように丸くしておく。
A 材料を混ぜ合わせる
片方のレンコンに@の材料を乗せて、もう片方をレンコンではさみ、まわりに小麦粉をまぶす。フライパンに油を敷き、中火できつね色になるまで焼く。
B 仕上げる
焼き上がったら皿に盛って、千切りにしたキャベツ、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを添える。しょうゆやポン酢のお好みのタレにつけて召し上がれ。
No.200711
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