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温野菜にすればたっぷり野菜がとれるうえに、じっくり煮込んだスープは、溶け出したキャベツのビタミンも汁ごと食べれます。心も体もあったかに。
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キャベツ |
1/4ヶ |
しめじ |
1/2株 |
玉ねぎ |
1/2ヶ |
人参 |
1/4ヶ |
スナックエンドウ |
8枚 |
ベーコン |
4枚 |
にんにく |
1片 |
水 |
1200cc |
固形スープ |
2ヶ |
オリーブ油 |
大1 |
塩・コショウ |
適宜 |
粉末パセリ |
少々 |
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@ 素材を切る |
玉ねぎ、人参は半月切りに、キャベツはひと口大に、しめじは小房に分け、ベーコンは5等分に切る。 |
A 素材を炒める |
鍋にオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りがでるまで炒める。そこへ、ベーコンを入れ中火で炒め、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじを順に入れてしんなりするまで炒める。 |
B 味つけをして煮込む |
Aに水を入れ、固形スープを入れる。時々アクをすくい取り、野菜が柔らかくなったら、塩・コショウで味を調える。器に盛り粉末パセリをちらして出来上がり。 |
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No.200602A |
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