<<  レシピトップへ | レシピ一覧へ >> 
ベーコンとキャベツの
ホットスープ
※材料の分量は、4人前となります。

温野菜にすればたっぷり野菜がとれるうえに、じっくり煮込んだスープは、溶け出したキャベツのビタミンも汁ごと食べれます。心も体もあったかに。
キャベツ 1/4ヶ
しめじ 1/2株
玉ねぎ 1/2ヶ
人参 1/4ヶ
スナックエンドウ 8枚
ベーコン 4枚
にんにく 1片
1200cc
固形スープ 2ヶ
オリーブ油 大1
塩・コショウ 適宜
粉末パセリ 少々


@ 素材を切る
玉ねぎ、人参は半月切りに、キャベツはひと口大に、しめじは小房に分け、ベーコンは5等分に切る。
A 素材を炒める
鍋にオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りがでるまで炒める。そこへ、ベーコンを入れ中火で炒め、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじを順に入れてしんなりするまで炒める。
B 味つけをして煮込む
Aに水を入れ、固形スープを入れる。時々アクをすくい取り、野菜が柔らかくなったら、塩・コショウで味を調える。器に盛り粉末パセリをちらして出来上がり。
No.200602A
Copyrights (C) 2005 JA Echigo Nagaoka All Right Reserved.