HOME >> 市民交流施設 e-ne >> e-ne イベントスケジュール



【9・10月のイベント情報】
開催日 時間 講座名 内容 参加費 定員 講師
申込み
開始日
9/3
(土)
13:30〜
15:00
主催 佐藤亮騎さん
【中華料理教室】
男性限定料理教室
「回鍋肉」
「トマトとオクラの卵とじスープ」
2品ともお持ち帰りになります
 2,500 8 講師 佐藤 亮騎さん
お申込み・お問合せ先 090-8029-6755
佐藤さんよりかけ直します
9/6
(火)
13:30〜
15:00
【発酵料理教室】
玉ねぎ麹の作成と活用
玉ねぎと麹を使って玉ねぎ麹調味料を作ります。また、これを使ってドレッシングや惣菜を2、3品作ります!
持ち物:500ml位の瓶
1L位のタッパー1つ
1,500 10 発酵料理教室講師
猪俣 謙太郎さん
8/5(金)
より
9/8
(木)
13:30〜
15:00

【本格四川料理教室】
「麻婆茄子」
「青椒肉絲」
デザート1品
お持ち帰り用の容器をご持参下さい
定員に達したため
受付を終了
しました
喜京屋
疋田 昭一郎さん
9/14
(水)
13:30〜
15:00

【クラフトバンド教室】
2回目/全2回コース
(全回、同時申込みとなります)
お申込み受付終了 - - JA女性部
9/15
(木)
13:30〜
15:00
【フランス家庭料理教室】 「サルシッチャ(イタリア風ソーセージ)」
「ポテトサラダ」
お持ち帰り用の容器をご持参ください
定員に達したため
受付を終了
しました
 unoi
西澤敬介さん
9/16
(金)
13:30〜
15:00
【プリザーブド
フラワー教室】
レースボードの壁飾り
秋を感じるちょっとおしゃれな壁掛けを
作ってみませんか?
お持ち帰り用の袋をご持参ください
中止 アトリエ La la Sion
増間 美恵子さん
9/17
(土)
13:30〜
15:30
【中華料理教室】
中華料理のやさしいレシピ
「豚肉と野菜のブラックビーンズ炒め」
「タコときゅうりの和え物」
お持ち帰り用の容器をご持参ください
中止 中華料理教室講師
佐藤 亮騎さん
8/16(火)
より 
9/20
(火)
13:30〜
15:00
【食育の日☆料理教室】
体に優しい『発酵食品』を
使った料理
・納豆の和風キーマカレー
・塩麹で作る鶏ハム
・なすの生ハムはさみ揚げ
お持ち帰り用の容器をご持参ください
定員に達したため
受付を終了
しました
中島 栄さん
(栄養士)
9/21
(水)
13:30〜
15:30
【料理教室】
ハーブ&スパイスで
手作りレッスン
「レモンde手作りチーズ講座」
レモン風味のカッテージチーズを手作りし作ったチーズの半量でチーズケーキを作ります
持ち物:エプロン、お手ふき、お持ち帰り用容器
定員に達したため
受付を終了
しました
美bi・菜sai・果ka・主宰
野菜ソムリエプロ
ハーブインストラクター
原 早苗さん
9/22
(木)
13:30〜
15:00
【フラワー
アレンジメント教室】
「実のものを使った秋色アレンジメント」
剪定バサミ、アレンジメントを入れる袋をご持参ください
3,000 10 長岡ガーデン
フラワーコーディネーター
大坂 智志さん
10/6
(木)
13:30〜
15:00
【本格四川料理教室】 「茹で鶏 あっさりネギソース」
鶏一羽を使って作ります。
お持ち帰り用の容器をご持参ください
 3,000 10 喜京屋
疋田 昭一郎さん
 9/5(月)
より
10/12
(水)
13:30〜
15:30
【クラフトバンド教室】
1回目/全3回コース
(全回、同時申込みとなります)
2回目11/9(水)
3回目12/14(水)
編み目がオシャレな『四つだたみで編み』で作るバック♪
持ち物:はさみ・メジャー・鉛筆・洗濯ばさみ10個・木工用ボンド(速乾性)・工作マット(マス目あり)持ち帰り用の袋
申込み締切り:9月29日(木)
※以降のキャンセルはできませんのでご了承願います
定員に達したため
受付を終了
しました
JA女性部
10/18
(火)
13:30〜
15:00
【プリザーブド
フラワー教室】
「お月見気分でアレンジしてみましょう」
お持ち帰り用の袋をご持参下さい
2,000 8 アトリエ La la Sion
増間 美恵子さん
10/19
(水)
13:30〜
15:00
【食育の日☆料理教室】
秋の恵みをいただきます!
・きのこの混ぜご飯
・野菜のかき揚げ
・カボチャのスパニッシュオムレツ
お持ち帰り用の容器をご持参ください
定員に達したため
受付を終了
しました
中島 栄さん
(栄養士)
10/20
(木)
13:30〜
15:00
【フランス家庭料理教室】 「サーモンとほうれん草のキッシュ」
お持ち帰り用の容器をご持参ください
定員に達したため
受付を終了
しました
 unoi
西澤敬介さん
9/15(木)
より
10/21
(金)
13:30〜
15:00
【発酵料理教室】 「高加水生地で作る天板ピザ」
マルゲリータとジャガマヨベーコンの2種類のピザを作りましょう!
生地持ち帰り用の1500ml以上のタッパーを1つ、作ったピザを持ち帰る用の容器をご持参ください
1,500 10 発酵料理教室講師
猪俣 謙太郎さん
10/22
(土)
13:30〜
15:30
【中華料理教室】
中華料理のやさしいレシピ
「回鍋肉」
「手作りネギ油」
お持ち帰り用の容器をご持参ください
2,000  8 中華料理教室講師
佐藤 亮騎さん
10/27
(木)
13:30〜
15:00
【フラワー
アレンジメント教室】
「菊」を使ったアレンジメント
剪定バサミ、アレンジメントを入れる袋をご持参ください
3,000 10 長岡ガーデン
フラワーコーディネーター
大坂 智志さん
10/29
(木)
13:30〜
15:00
主催 佐藤亮騎さん
【中華料理教室】
男性限定料理教室
「豚肉と彩野菜のブラックビーンズ炒め」
「中華風茶碗蒸し」
2品ともお持ち帰りになります
2,500 8 講師 佐藤 亮騎さん
お申込み・お問合せ先 090-8029-6755
佐藤さんよりかけ直します

※e-neのお申込み受付時間 10:00〜17:00でお願いします。
料理教室参加の際は、参加費・三角巾・エプロン・手拭きをご持参ください。
  体温をご自宅で計測のうえ、ご来店ください。
※持ち物が必要な場合がございます。各講座の内容をご確認ください。
※参加費には材料費もふくまれています。
※参加をご希望の方は下記までご連絡ください。
※定員になり次第、受付を終了させていただきます。お申込みが定員に達しない場合中止となる場合もございます。
※開始5分前までに「e-ne」にお入りになりご準備ください。
※キャンセルされる場合は、前日は参加費の半額、当日は全額いただきます。ご了承ください。

申込み・お問合せ
  JA越後ながおか 営農部  園芸特産課 なじら〜て東店
  TEL:0258−31−4884
  受付時間:営業日 10:00 〜 17:00