HOME >> 市民交流施設 e-ne >> e-ne イベントスケジュール



【7・8月のイベント情報】
開催日 時間 講座名 内容 参加費 定員 講師
申込み
開始日
7/7
(木)
13:30〜
15:00
【フランス料理教室】
フランス家庭料理教室
「若鶏のソテー レモンパセリソース」
「ヴィシソワーズ(ジャガイモのスープ)」
お持ち帰り用の容器をご持参ください。
定員に達したため
受付を終了
しました
uoni
西澤 敬介さん
 6/6(月)
より
7/9
(土)
13:30〜
15:00
主催 佐藤亮騎さん
【中華料理教室】
男性限定料理教室
「鶏肉と夏野菜のピリ辛炒め」
「花咲焼売」
2品ともお持ち帰りです。
2,500 8 講師 佐藤 亮騎さん
お申込み・お問合せ先 090-8029-6755
佐藤さんよりかけ直します。
7/13
(水)
13:30〜
15:30
【クラフトバンド教室】
2回目/全2回コース
(全回、同時申込みとなります)
お申込み受付終了 - - JA女性部 -
7/15
(金)
13:30〜
15:00
【発酵料理教室】
ハチミツで作るお酒
「ミード」
ハチミツに酵母菌を加えてお酒を作ります
「ハチミツで作るお酒 ミードの作り方」
2Lの空のペットボトルを一つ準備してください。
1,500 8 発酵料理教室講師
猪俣 謙太郎さん
6/6(月)
より
7/16
(土)
13:30〜
15:00
【中華料理教室】
本格四川料理教室
「杏仁豆腐」「叉焼(チャーシュー)」
「エビ焼売」
お持ち帰り用の容器をご持参下さい。
定員に達したため
受付を終了
しました
喜京屋
疋田 昭一郎さん 
7/19
(火)
13:30〜
15:00
【食育の日☆料理教室】
「ワンパン料理!!」
フライパンで作る
簡単料理
・ニャンニョムチキン
・豆もやしと豚肉の香味サラダ
・まるごとトマトの炊き込みご飯
お持ち帰り用の容器をご持参ください。
1,500 8 中島 栄さん
(栄養士)
7/20
(水)
13:30〜
15:30
【料理教室】
ハーブ&スパイスで
手作りレッスン
「トマトde手作り調味料講座」
トマトでケッチャップとピザソースを作って
お一人様各250gずつお持ち帰りいただきます!
お持ち帰り用の袋やタッパーをご持参ください。
1,800 8 美bi・菜sai・果ka・主宰
野菜ソムリエプロ
ハーブインストラクター
原 早苗さん
6/15(水)
より
7/21
(木)
13:30〜
15:00
【フラワー
アレンジメント教室】
「ヒマワリの夏アレンジメント」
夏と言えばヒマワリですね!
剪定バサミ、アレンジメントを入れる袋を
ご持参ください
3,000 10 長岡ガーデン
フラワーコーディネーター
大坂 智志さん
7/22
(金)
13:30〜
15:00
【プリザーブド
フラワー教室】
「初夏のソファー」
まるで木陰で涼んでいいるように
バラ達をアレンジしてみましょう!
お持ち帰りの袋をご持参ください。
2,100 8 アトリエ La la Sion
増間 美恵子さん
7/23
(土)
13:30〜
15:00
【中華料理教室】
中華料理のやさしいレシピ
「鶏の唐揚げ レモンソース」
「夏野菜の卵とじスープ」
お持ち帰り用の容器をご持参ください。
定員に達したため
受付を終了
しました
 
中華料理教室講師
佐藤 亮騎さん
8/4
(木)
13:30〜
15:00
【オラクルカード教室】
初心者向けオラクルカード教室
オラクルカードとはセルフカウンセリングカード。悩みの大きい時代に自分の悩みを相談できるカードです。ご自身の占い結果をお持ち帰りできます。 1,500 10  ヒーリングサロン
ましゅましゅ
中川美穂さん
 7/5(金)
より
8/5
(金)
13:30〜
15:30

【編み物教室】
初めてのタティングレース体験
シャトルという道具を使って結び目を作って可愛らしいモチーフを作っていきます。初心者向けのキットで体験していただくのでお気軽にどうぞ! 2,000 10 羊工房merry
小木睦美さん
8/6
(土)
13:30〜
15:00
主催 佐藤亮騎さん
【中華料理教室】
男性限定料理教室
「麻婆茄子」
「蛸ときゅうりのX.O醤和え」
2品ともお持ち帰りです。
2,500 8 講師 佐藤 亮騎さん
お申込み・お問合せ先 090-8029-6755
佐藤さんよりかけ直します。
8/17
(水)
13:30〜
15:30
【クラフトバンド教室】
1回目/全2回コース
(全回、同時申込みとなります)
次回 9/14(水)予定
かわいくすっきり収納!
マガジンラックを作りましょう♪
持ち物:はさみ・メジャー・鉛筆・洗濯ばさみ10個・木工用ボンド(速乾性)・工作マット(マス目あり)・持ち帰りの袋
申込み締切り:8月3日(水)
以降のキャンセルはできませんのでご了承願います。
2.500 8 JA女性部 7/5(火)
より
8/18
(木)
13:30〜
15:00
【フランス料理教室】
フランス家庭料理教室
「旬の野菜のテリーヌ」
お持ち帰り用の容器をご持参ください。
1,500 10 unoi
西澤敬介さん
8/19
(金)
13:30〜
15:00
【食育の日☆料理教室】
「万能ダレ」でパパっと!
おかず
・油揚げときゅうりの和え物(甘酢しらす)
・卵ともやしのニラあんかけ(ニラだれ)
・チキンソテー(サルサソース)
お持ち帰り用の容器をご持参下さい。
1,500 8
8
中島 栄さん
(栄養士) 
8/20
(土)
13:30〜
15:00
【中華料理教室】
中華料理のやさしいレシピ
「五目焼きビーフン」
「手作りメンマ」
お持ち帰り用の容器をご持参ください。
2,000 8 中華料理教室講師
佐藤 亮騎さん
8/21
(日)
13:30〜
15:30
【つまみ細工教室】
「桔梗の花のブローチ」
つまみ細工初心者から経験者まで難易度別に選ぶことができます。布は先生が自分で染めた正絹生地になります。ハサミ(裁ちばさみ等)、ピンセット、エプロン、オアシスなど乾燥させる際の土台になるものをご持参ください。 2,400 8 Picco*lina
つまみ細工講師
関 美奈子さん
7/15(火)
より
8/25
(木)
13:30〜
15:00
【フラワー
アレンジメント教室】
「秋の気配を感じるアレンジメント」
剪定バサミ、アレンジメントを入れる袋をご持参ください
3,000 10 長岡ガーデン
フラワーコーディネーター
大坂 智志さん
8/26
(金)
13:30〜
15:00
【発酵料理教室】 エシレバターに負けない発酵バターをみんなで作りましょう!!
泡立て器1本、保冷剤、持ち帰り用容器(200ml〜300ml)をご持参下さい。
1,500 10 発酵料理教室講師
猪俣 謙太郎さん
8/27
(土)
13:30〜
15:00
【中華料理教室】
本格四川料理教室
「レバニラ」
「蒸し海老餃子」
お土産焼売付き
お持ち帰り用の容器をご持参ください。
3,000 8 喜京屋
疋田 昭一郎さん 

※e-neのお申込み受付時間 10:00〜17:00でお願いします。
料理教室参加の際は、参加費・三角巾・エプロン・手拭きをご持参ください。
  体温をご自宅で計測のうえ、ご来店ください。
※持ち物が必要な場合がございます。各講座の内容をご確認ください。
※参加費には材料費もふくまれています。
※参加をご希望の方は下記までご連絡ください。
※定員になり次第、受付を終了させていただきます。お申込みが定員に達しない場合中止となる場合もございます。
※開始5分前までに「e-ne」にお入りになりご準備ください。
※キャンセルされる場合は、前日は参加費の半額、当日は全額いただきます。ご了承ください。

申込み・お問合せ
  JA越後ながおか 営農部  園芸特産課 なじら〜て東店
  TEL:0258−31−4884
  受付時間:営業日 10:00 〜 17:00