<<  レシピトップへ | レシピ一覧へ >> 
アスパラガスの焼きびたし
※材料の分量は、4人分となります。
イメージ
出来上がってからすぐより、冷めてからの方が味が馴染んで美味しいです。
アスパラガス 1束(約100g)
サラダ油 小さじ1
だし汁 30cc
【調味料】  
しょうゆ 小さじ1
みりん 少々


@ 切る
アスパラガスの下の固い部分はピーラーでむいておく。はかま(茎についた三角形の部分)は取り除く。アスパラガスは半分に切る。
A 炒める
フライパンにサラダ油を入れてアスパラガスを炒め、だし汁を加えてフタをして蒸し焼きにする。
B 味付けをする
アスパラガスに火が通ったら、調味料を入れて味を含ませる。
No.201806
Copyrights (C) 2018 JA Echigo Nagaoka All Right Reserved.