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切りイカの佃煮
※材料の分量は、4人前となります。
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調理の際は包丁を使わないので手軽にできます。また佃煮なので冷蔵庫で10日間ぐらい保存できます。
切りイカ(市販のもの) 1袋45g
ちりめんじゃこ 1パック45g
くるみ 100g
【調味料】  
だし味しょうゆ 45cc
1合
みりん 90cc
三温糖 100g
少々


@ 下ごしらえする
鍋にだし味しょうゆ以外の調味料を入れて、中火で火にかけ、砂糖が溶けたらだし味しょうゆを入れて、沸騰させる。
A 仕上げる
沸騰したら、くるみ、ちりめんじゃこ、切りイカの順に入れ、箸でまんべんなくかき混ぜる。汁けがなくなるまで、中火で10〜15分煮詰めたら出来上がり。
No.201007
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