HOME >> 市民交流施設 e-ne >> e-ne イベントスケジュール

【8・9月のイベント情報】
開催日 時間 講座名 内容 参加費 定員 講師
申込み開始日
8/17
(木)
11:30〜
13:00
【イーナの日★
ワンコインランチ】
野菜をもっとおいしく!
たっぷり味わう♪
野菜たっぷりランチビュッフェ
定員のため
受付終了
しました
受付は11:30〜です
12:00迄に
お越しください
7/12(水)より  
8/18
(金)
13:30〜
15:00
【中華料理教室】
中華料理を楽しみましょう
カニの花シュウマイ・サンラータン
・杏仁豆腐
「食と風土の
アトリエももんぐ」
古川素子さん
(管理栄養士)
8/20
(日)
11:00〜
13:00
主催 「ナガオカご藩」
[料理教室]
毎週土曜はパパごはん
『パパ☆コCooking!作って!
遊んで!デコいなりずし☆』
対象 年長〜小学3年生
1,500円
(材料費
込)
親子
12組
講師 ナガオカご藩 和田浩之さん
お問合せeメール nagaokagohan@gmail.com
お申し込みは専用フォームより
8/23
(水)
11:30〜
13:30
主催 佐藤詩織さん
[料理教室]
手ごねで作るシナモンロール
シナモンロールを作ります♪
(お一人3個お持ち帰りです)
定員のため
受付終了
しました
元料理教室講師 佐藤詩織さん
お申込み・お問合せ先
090-2387-0057 へショートメールもしくは
留守電にメッセージを
(佐藤さんからかけ直します)
8/26
(土)
11:30〜
13:30
8/27
(日)
11:00〜
13:30
【料理教室】
20〜30代の方
対象クラスです
ビギナーズキッチン♪
6〜8月の3回コースです
<3>回目
中の1汁+2菜(主菜+副菜)
旬の食材をたっぷり使った
初夏〜夏の献立〜
8月のみ申込みの方は受講料
1,000円+材料費1,000円以内
材料費
1,000円
以内
12 料理教室
「やさしい食卓」
本山れい子さん
(ホールフード
インストラクター)
7/12(水)より
8/28
(月)
13:30〜
15:00
【ワンコイン料理教室】
ゴーヤで絶品佃煮を
作りましょう!!
★5倍酢とゴーヤで絶品の佃煮を
作りましょう!!
〜お持ち帰りできるタッパーを
ご用意ください〜
500円 16 「なじら〜て
食育ソムリエ」
大滝佳子
(栄養士)
8/30
(水)
13:30〜
15:00
【ワンコイン料理教室】
イナアガーLを使った
デザート教室
ひんやり、さっぱりデザートを
作ります!!
・季節のフルーツ入り
やわらかゼリー・かぼちゃかん
定員のため
受付終了
しました
かんてんパパでおなじ
みの伊那食品工業
株式会社
米山隆則さん
9/3
(日)
10:30〜
12:30
【料理教室】
野菜ソムリエの
ベジフルレッスン♪
「冷凍野菜の活用術」
冷凍野菜で作る
冷製パスタと
デパ地下風サラダ2品
野菜の冷凍の基本から
保存のコツなどを教えます!!
冷製パスタと
デパ地下風サラダを作りましょう
1,200円 15 日本野菜ソムリエ
協会認定
小俵充裕さん
(野菜ソムリエ)
8/4(金)より
9/5
(火)
11:30〜
13:00
【出張東京カフェごはん】
★ツーコインランチ★
東京世田谷のカフェで
出されている
長岡産の野菜を使った
人気ランチメニュー
「長岡野菜プレート」が
なじら〜てに限定出張!
ぜひ東京カフェごはんを
味わってみてください♪
1,000円 15 ロカンダ世田谷
オーナーシェフ
辻中美緒さん
<栄養士・フード
コーディネーター>
著書「食べたい力」
9/6
(水)
11:30〜
13:00
1,000円 15
9/8
(金)
13:30〜
15:30
【体験教室】
サバイバルクッキングに
挑戦!
〜災害を風化させない
いざという時の防災の知恵〜
耐熱袋を使って、白飯、ピラフ、
切り干し大根の和え物、
蒸しパンを作ってみましょう
1,000円 15 「食と風土の
アトリエももんぐ」
古川素子さん
(管理栄養士)
9/11
(月)
13:30〜
15:30
【e-neで手芸体験教室】
クラフトバンド初心者向けの
教室です
カトラリーケース
約「高さ6cm横24cm奥行8cm」
持ち物:はさみ、メジャー、
洗濯ばさみ20個、鉛筆
お申込み締め切り:9月3日(日)
※以降のキャンセル不可です
700円 16 JA女性部
9/13
(水)
13:30〜
15:30
【e-neで手芸体験教室】
クラフトバンド
経験者対象コース
全5回コース/5回目
お申込み受付終了 - - JA女性部
9/15
(金)
13:30〜
15:30
インストラクターが教える!
【飾り巻寿司教室】
少人数クラスで
丁寧にお教えします
お弁当にきれいな「菊の花」を
咲かせてみませんか?
「≪菊の花≫巻」
ご自身で1本(半帖分)
完成させます
1,500円 10 「食と風土の
アトリエももんぐ」
古川素子さん
(管理栄養士)
8/16(水)より
9/17
(日)
11:30〜
13:00
【イーナの日★
ワンコインランチ】
野菜をもっとおいしく!
たっぷり味わう♪
野菜たっぷりランチビュッフェ
500円 15 受付は11:30〜です
12:00迄に
お越しください
9/20
(水)
13:30〜
15:30
【料理教室】
お彼岸に
”手作りおはぎ”を!
手づくりあんこで
二色おはぎ(あんこ、きなこ)
〜おはぎのお持帰り容器を
ご持参くださいね〜
800円 12 「なじら〜て
食育ソムリエ」
大滝佳子
(栄養士)
9/22
(金)
13:30〜
15:00
【和食の
基本講座(調理実習)】
お彼岸に
いかがでしょうか?
長岡赤飯と
なすと車麩の揚げ煮を
作りましょう
〜持ち帰り容器を
ご持参くださいね〜
1,200円 10 「食と風土の
アトリエももんぐ」
古川素子さん
(管理栄養士)
9/23
(土)
11:30〜
13:30
主催 佐藤詩織さん
[料理教室]
手ごねで作るシナモンロール
シナモンロールを作ります♪
(お一人3個お持ち帰りです)
1,500円 8 元料理教室講師 佐藤詩織さん
お申込み・お問合せ先
090-2387-0057 へショートメールもしくは
留守電にメッセージを
(佐藤さんからかけ直します)
9/25
(月)
11:00〜
12:30
【中華料理教室】
本格餃子を
作りましょう!!
焼き餃子と水餃子を作りましょう
包み方をプロが親切に
教えます!
両方作って味比べ!
定員のため
受付終了
しました
「龍圓」
野島大輔さん
8/16(水)より
9/28
(木)
13:30〜
15:30
【料理教室】
簡単燻製教室
番茶を使った簡単くん製
〜鶏肉・ゆで卵、チーズの
3種類を作ってみましょう〜
800円 16 「食と風土の
アトリエももんぐ」
古川素子さん
(管理栄養士)
9/29
(金)
13:30〜
16:00
主催「長生青年会」
【料理教室】
精進料理教室
〜味来(みらい)食堂〜
現代人の心と身体を癒す、
古くて新しい精進料理作りを
和尚さんと一緒に体験
1,000円 16 講師「長生青年会」
お問合せ 090-5409-1450
お申込み 事務局 尾崎慧光さん
※参加の際は、参加費・三角巾・エプロン・手拭きをご持参ください(8/17、9/5、9/6、9/11、9/13、9/17の教室については、参加費
  のみでOK!です)。
※いずれの教室も、参加をご希望の方は下記までご連絡ください。
※定員になり次第、受付を終了させていただきます。

申込み・お問合せ
  JA越後ながおか 営農部  園芸特産課 なじら〜て東店
  TEL:0258−31−4884
  受付時間:営業日 9:00 〜 18:00