HOME >> 市民交流施設 e-ne >> e-ne イベントスケジュール

【2・3月のイベント情報】
開催日 時間 講座名 内容 参加費 定員 講師
申込み開始日
2/26
(日)
10:30〜
12:30
【料理教室】
野菜ソムリエの
ベジフルレッスン♪
彩り野菜で作る
お雛様メニュー
カラフル押し寿司、
お吸い物、桜餅
定員のため
受付終了
しました
日本野菜ソムリエ
協会認定
「美bi・菜sai・果ka」
原早苗さん
(野菜ソムリエ)
五十嵐久恵さん
(野菜ソムリエ)
1/16(月)より
3/2
(木)
11:00〜
12:00
大人気! 【講座】
飲む点滴 米こうじの甘酒
米こうじの生産者 石橋さん
自家製レシピです!
追加開催!
米こうじで作る
甘酒の作り方講座です
米こうじ500gお土産付き!
お家で作って下さい♪
甘酒の試飲・
生姜の佃煮のレシピと試食付
なじら〜て
出荷生産者
又太郎さんちの
石橋春恵さん
2/6(月)より
3/7
(火)
13:30〜
15:30
【料理教室】
お彼岸に
”手作りおはぎ”を!
手づくりあんこで
二色おはぎ(あんこ、きなこ)
〜おはぎのお持ち帰り容器を
ご持参くださいね〜
「なじら〜て
食育ソムリエ」
大滝佳子
(栄養士)
3/9
(木)
13:30〜
15:00
インストラクターが教える!
【飾り巻寿司教室】
少人数クラスで
丁寧にお教えします
春のいろいろなお祝いに♪
「≪祝≫の文字巻き」
ご自身で1本(半帖分)
完成させます
「食と風土の
アトリエももんぐ」
古川素子さん
(管理栄養士)
3/11
(土)
11:00〜
13:30
【料理教室】
20〜30代の方
対象クラスです
ビギナーズ キッチン♪
1〜3月の3回コースです
B回目
ごはん+1汁
+3菜(主菜+副菜)
〜魚料理〜
「献立の立て方」について
3月お申込みの方は
受講料1,000円
+材料費1,000円程度
「ホールフード
インストラクター」
本山れい子さん
3/15
(水)
13:30〜
15:30
【e-neで
チョークアート体験教室】
第2弾!
ボードを作って飾ろう♪
148mm×210mm(A5)サイズの
ボードです
今回のモチーフは
ワッフル(o^-^o)
詳細は2/6(月)〜店内掲示の
チラシをご覧ください
1,500円 8 チョークアートの
青樹莉堂
(アズーリどう)
横山聡史先生
3/16
(木)
11:00〜
13:00
【料理教室】
和食de春の祝い膳
お野菜手鞠寿司、
あんかけ茶碗蒸し、うしお汁
炊飯器でつくるイチゴ大福
定員のため
受付終了
しました
「食と風土の
アトリエももんぐ」
古川素子さん
(管理栄養士)
3/17
(金)
11:30〜
13:00
【イーナの日★
ワンコインランチ】
野菜をおいしく!
たっぷり味わう♪
野菜たっぷりランチビュッフェ
受付は11:30〜です
12:00迄に
お越しください
2/17(金)より
3/18
(土)
11:00〜
13:00
主催 「ナガオカご藩」
【料理教室】
毎週土曜はパパご飯
第7回
『一味違う
パパの洋食メニュー!!』
〜ハヤシライス・ラタトゥイユ・
クリームコーンスープ〜
2,500円 8  講師 バルバロッサ 店長 川上 洵さん
 お問合せeメール nagaokagohan@gmail.com
 お申込みは専用ホームより
3/20
(月)
13:30〜
15:30
【食育の日☆料理教室】
春の食材を
おいしく食べよう!
ホタルイカとアスパラの
豆乳リゾット
春キャベツと桜えびのサラダ
1,200円 16 中島 栄さん
(栄養士)
2/17(金)より
3/23
(木)
13:30〜
15:30
【料理教室】
気軽に楽しむ
春のアフタヌ〜ンparty♪
お野菜スコーンと
レモンのカスタードジャム
キューカンバーサンドイッチ、
苺ロールケーキ
定員のため
受付終了
しました
「食と風土の
アトリエももんぐ」
古川素子さん
(管理栄養士)
3/25
(土)
13:00〜
14:00
主催 佐藤 香さん
【お菓子教室】
バタークリームで絞る
お花のカップケーキ
軽い口当たりの
オリジナルバタークリームを
お花の形に絞って
カップケーキを可愛く
デコレーションします
1,000円 6  講師 JSA認定講師 佐藤 香さん
 お問合せ・お申込みは専用ホームで!
3/26
(木)
10:30〜
12:30
【料理教室】
野菜ソムリエの
ベジフルレッスン♪
春キャベツで作ろう♪
発酵食品!
ザワークラウトと
簡単アレンジレシピ
≪サラダライス、スープ、
春野菜との炒めもの≫
ザワークラウトはお持ち帰りあり♪
1,200円 12 日本野菜ソムリエ
協会認定
「美bi・菜sai・果ka」
原早苗さん
(野菜ソムリエ)
五十嵐久恵さん
(野菜ソムリエ)
2/17(金)より
3/30
(木)
13:30〜
15:00
【ワンコイン料理教室】
簡単♪炊飯器で作る
お菓子作り
米粉ミックス粉で作る!
桜花とつぶあんの
シフォンケーキ
1/4カット分お持ち帰りです♪
定員のため
受付終了
しました
「なじら〜て
食育ソムリエ」
大滝佳子
(栄養士)
※参加の際は、参加費・三角巾・エプロン・手拭きをご持参ください。3/2、3/15、3/17の教室については、調理実習ではありません
  のでエプロン等は不要です。
※いずれの教室も、参加をご希望の方は下記までご連絡ください。
※定員になり次第、受付を終了させていただきます。

申込み・お問合せ
  JA越後ながおか 営農部  園芸特産課 なじら〜て東店
  TEL:0258−31−4884
  受付時間:営業日 9:00 〜 18:00